Les cinq meilleures sauces pour accompagner vos huîtres

septembre 15, 2020 0 Comments

Que vous organisiez une fête virtuelle avec des amis ou que vous profitiez d’une soirée à la maison avec quelqu’un de spécial, les huîtres sont le choix parfait pour avoir une occasion passionnante et mémorable.

Une fois que vous avez maîtrisé la façon de décortiquer les huîtres et que vous avez choisi les meilleurs accords de boissons, vous pouvez amener ces délicieux bivalves au niveau supérieur en les mangeant avec quelques sauces délicieuses mais simples.

Jus de citron

Le jus de citron sur une huître est un moyen facile de rehausser sa saveur naturelle saumâtre. Considérez cela comme la version puriste d’une sauce aux huîtres. Un soupçon de jus de citron vous permet d’apprécier toutes les saveurs de l’huître en les complétant et en les valorisant. Tout ce que vous avez à faire est de presser un quartier de citron ou de lime frais sur vos huîtres fraîchement épluchées et de les sirotant.

Sauce cocktail

Vous pensez que les cocktails aux crevettes sont un peu trop vieille ecole? Eh bien, que diriez-vous d’ajouter une touche en associant une sauce cocktail avec des huîtres fraîchement écaillées? Voici une recette d’entrée pour une sauce cocktail aux huîtres que vous pouvez préparer vous-même:

Ingrédients

  • 1/2 tasse de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de raifort
  • 1 trait de sauce
  • Jus de 1 citron / citron vert
  • Sauce tabasco, au goût

Méthode

  • Dans un petit bol, combiner / mélanger le ketchup, le raifort, une pincée de citron et une pincée de Tabasco
  • Réfrigérer et servir
  • Sauce mignonnette

Cette sauce peut sembler raffinée, mais elle est facile à préparer et incroyablement délicieuse. Vous avez probablement déjà la plupart ou tous les ingrédients dans votre garde-manger. Pour les débutants en huître, c’est un excellent choix si vous n’êtes pas habitué à la texture des huîtres. Tout ce qu’il faut, c’est du vinaigre de vin rouge ou blanc. Versez le mélange sur une huître fraîchement épluchée et dégustez. Voici notre recette de sauce mignonnette:

Ingrédients

  • 1/2 tasse (environ 2 1/2 onces) d’échalotes / oignons rouges émincés
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin blanc, de vinaigre de vin rouge
  • 1/8 cuillère à café de sucre
  • 1 1/4 cuillère à café de grains de poivre noir finement broyés

Méthode

  • Mettez tous les ingrédients ensemble dans un bol non réactif (verre ou pyrex)
  • Couvrir avec un couvercle ou une pellicule plastique
  • Réfrigérer au réfrigérateur pendant au moins quatre heures. Pour de meilleurs résultats, stockez votre mignonnette pendant au moins deux jours avant de l’utiliser. Il durera jusqu’à un mois au réfrigérateur.
  • NOTE: Habituellement, la sauce mignonnette est servie dans un petit bol avec une petite cuillère, aux côtés des huîtres sur une assiette. Vous pouvez verser une petite quantité de mignonnette (⅛ c. À thé environ) sur l’huître avant de la manger.

Sauce au raifort”

Si vous le pouvez, sautez le raifort préparé et recherchez la racine de raifort fraîche. Pour cette garniture, épluchez simplement l’extérieur rugueux et écorce de la racine avec un couteau ou un éplucheur de légumes. Ensuite, râpez le raifort frais sur des huîtres fraîchement épluchées et profitez du petit coup de pied supplémentaire qu’il leur donne.

Sauce pesto

Vous serez peut-être surpris de voir du pesto sur cette liste, mais il a une saveur riche et frappante qui se marie bien avec les huîtres. De plus, ce sera un sujet de discussion intéressant car tout le monde vous demandera comment vous avez pensé utiliser le pesto. Essayez cette recette pour votre sauce:

Ingrédients

  • 2 tasses de feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin ou de noix
  • 2 grosses gousses d’ail, pelées
  • Un trait de jus de citron frais
  • 1/2 tasse d’huile d’olive
  • Sel au goût

Méthode

  • Mélanger les feuilles de basilic, les pignons de pin, l’ail et le jus de citron dans un robot culinaire
  • Mélanger jusqu’à ce que finement haché
  • Avec le robot culinaire à feu doux, verser lentement l’huile d’olive jusqu’à l’obtention de la consistance désirée
  • Mélanger le sel au goût
  • Réfrigérer et servir
  • NOTE: Servir dans un petit bol avec une petite cuillère, aux côtés des huîtres sur une assiette. Vous pouvez verser une petite quantité de pesto (⅛ c. À thé environ) sur l’huître avant de la manger.

Quelles que soient les sauces que vous utilisez, vous et vos amis adorerez ces recettes alléchantes. Si vous êtes prêt à commencer à éplucher les huîtres vous-même ou si vous voulez que quelqu’un les épluche pour vous, réservez dès aujourd’hui un service avec nos Traiteur fruits de mer.

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